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Zentrifugenschlamm

Es ist die Reinigung der Rohmilch von milchfremden Bestandteilen vorgeschrieben. Dies findet als Nebeneffekt in Milchzentrifugen statt, dort werden über Zentrifugalkraft Fett (Rahm) und Wasser (Magermilch) getrennt. Hierbei werden auch andere Stoffe, wie milcheigene Konglomerate (Protein, Eiweiß, aber auch Bakterien, Sporen etc.) als auch milchfremde Partikel (Stroh, Filterrückstände aus den Erzeugerbetrieben etc.), abgeschleudert und über einen Wasserspülschritt ausgeschieden. Dies hierbei austretende Gemisch nennt man Zentrifugen- oder Separationsschlamm.

Quelle: Milchwirtschaftlicher Verein Baden-Württemberg

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Protein

siehe Eiweiß


Das Kuhiz

Für was war Milchreferenzmenge ein Synonym?

FA Kuh

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Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 49%
Lebensmittelhandel 37%
Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 14%weiterlesen