Milkipedia

Weiße Linie

Der Markt für Milch und Milchprodukte beim Lebensmittelhandel wird in Fachkreisen in zwei Hauptkategorien eingeteilt: Die Weiße Linie und die Gelbe Linie.

Die Weiße Linie umfasst neben Trinkmilch (Frischmilch und H-Milch), Milchgetränken (Buttermilch, Kefir, Milchmischerzeugnisse, Trinkjoghurt und Trinkmolke und Sauermilch) und Sahneerzeugnissen (z. B. Süße Sahne/Schlagsahne, Saure Sahne/Schmand, Creme Fraiche/-Double) die Produktebereiche Joghurt (Fruchtjoghurt und Naturjoghurt), Quark (Fruchtquark, Naturquark, Kräuterquark) und Fertigdesserts (z. B. Desserts ohne Milchreis, Milchreis).

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Carrageen

Carrageen ist ein Lebensmittelzusatzstoff (E 407), der als Gelier- und Verdickungsmittel oder Stabilisator eingesetzt wird. Es wird aus Meeresalgen (z. B. Rotalgen) gewonnen. Bei der Herstellung von Milcherzeugnissen wie Milchmischgetränken...

Das Kuhiz

Welches Land ist weltgrößter Exporteur von Milchprodukten?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen