Milkipedia

  • Trockenmilchprodukte

    Trockenmilchprodukte können durch den Entzug von Wasser aus unterschiedlichen Milchprodukten (z. B. Magermilch, Vollmilch, Rahm, Molke etc.) hergestellt werden. Durch verschiedene Verfahrenstechniken, Eindampfung und...

  • Trockenstellen

    Zehn Monate lang wird die Kuh gemolken, in der Regel zweimal täglich. Kurz bevor die Kuh das nächste Kälbchen wirft, wird das Melken eingestellt. Jeweils 60 Tage vor der Geburt des nächsten Kalbes wird die Kuh nicht mehr...

Milkipedia - Das Milchlexikon

Saure Sahne/ Sauerrahm

Saure Sahne oder Sauerrahm gehört zu den Sauermilchprodukten und wird aus Sahne unter Verwendung von mesophilen Milchsäurebakterienkulturen hergestellt. Sie hat mit ca.10 Prozent den niedrigsten Fettgehalt unter den...

Das Kuhiz

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen