Milkipedia

Skyr

Dieses isländische Sauermilcherzeugnis ähnelt in der Konsistenz einem cremigen Quark oder griechischen Joghurt. Skyr schmeckt süß mit Früchten oder im Müsli und ist durch seine feste Struktur sehr sättigend.

Mit einem Fettgehalt von nur 0,2 bis 0,5 % ist reiner Skyr dabei energiearm und eiweißreich. Der Geschmack ist mildsauer und deutlich butteraromatisch.

Quelle:
  • Lebensmittel-Lexikon L-Z (1993), S. 548, Alfred Täufel, Hamburg

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Konsummilch

Bei Konsummilch handelt es sich um Milch, die in unverändertem Zustand dazu bestimmt ist, an den Verbraucher abgegeben zu werden.

Konsummilch wird nach ihrem Fettgehalt und nach Art der...

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen