Milkipedia

Schnittkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Schnittkäse liegt dieser bei 54 bis 63 Prozent und damit zwischenHartkäse und Halbfesten Schnittkäse. Der Trockenmassegehalt liegt zwischen 50 und 60 Prozent. Je nach Sorte beträgt die Reifezeit 1-2 Monate.

Zu der Käsegruppe der Schnittkäse gehören unter anderem Gouda, Edamer und Tilsiter.

Mehr unter Käse!

 

Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Mineralstoffe

Mineralstoffe sind anorganische Substanzen, die im menschlichen Organismus wichtige Funktionen erfüllen wie z. B. Aufbau von körpereigenen Stoffen (z. B. Knochensubstanz) oder Aufrechterhaltung des Elektrolythaushalts. Sie können...

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4 Mio. Milchkühe erzeugten 2019
33 Mio. Tonnen Milchweiterlesen