Milkipedia

Schnittkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Schnittkäse liegt dieser bei 54 bis 63 Prozent und damit zwischenHartkäse und Halbfesten Schnittkäse. Der Trockenmassegehalt liegt zwischen 50 und 60 Prozent. Je nach Sorte beträgt die Reifezeit 1-2 Monate.

Zu der Käsegruppe der Schnittkäse gehören unter anderem Gouda, Edamer und Tilsiter.

Mehr unter Käse!

 

Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Rinderrassen

Es gibt weltweit über 100 Rinderrassen. Zu den bedeutendsten Milchrinderrassen in Deutschland gehört das typisch rot- oder schwarz-weiß gefleckte Holstein-Rind.

Die Hauptunterschiede der RinderrassenDie Rinderrassen...

Das Kuhiz

Wer ist der größte Milcherzeuger der Welt?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen