Milkipedia

Schmand

Schmand ist ein löffelfestes Sauermilchprodukt, das aus Sahne durch Zugabe von Milchsäurebakterien entsteht. Es unterscheidet sich von saurer Sahne nur durch den doppelt so hohen Fettgehalt von mindestens 20 Prozent.

Da Schmand beim Erhitzen nicht ausflockt, eignet er sich für die Verwendung in der kalten und warmen Küche.

 

Quellen:

Verwandte Artikel

Milkipedia - Das Milchlexikon

Mastitis

Mastitis ist eine durch pathogene Mikroorganismen ausgelöste Eutererkrankung bei Milchkühen, die zu einer Reduktion der Milchmengenleistung und einer erhöhten Zellzahl in der Milch führt. Dies kann zu einer...

Das Kuhiz

Seit wann besteht das Landwirtschaftsgesetz?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen