Milkipedia

Sauermilchkäse

Deutsche Sauermilchkäse werden aus Sauermilchquark hergestellt, dem Reifungskulturen, Reifungssalze und oft auch Gewürze (z. B. Kümmel) zugesetzt werden. Anschließend werden sie in Form gebracht und zur Reifung gelagert. Der Käse reift von außen nach innen. Sauermilchkäse ist besonders fettarm (<1 %) und eiweißreich.

Es gibt zwei Sorten von Sauermilchkäse: Edelschimmel- und Gelb-/Rotschmierekäse.

Bekannte Sorten sind Harzer Roller, Mainzer Käse, Kochkäse und Handkäse.

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Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Haltungsformen

In Deutschland gibt es unterschiedliche Haltungsformen von Kühen. Diese werden von regionalen Bedingungen bestimmt.
Die HaltungsformenGrundsätzlich zu unterscheiden sind zwei Arten der Stallhaltung, bzw. Haltungsform: die...

Das Kuhiz

Wie viele milcherzeugende Betriebe gibt es in Deutschland?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen