Milkipedia

Molkenpulver

Molkenpulver wird durch Wasserentzug aus der Molke gewonnen. Molke fällt je nach Herstellungsprozess in Form von Süß- oder Sauermolke als Nebenprodukt bei der Käseherstellung an. Daher gibt es auch Süßmolkenpulver und Sauermolkenpulver. Molkenpulver enthält rund 11 Prozent hochwertige Molkenproteine und 70 Prozent Milchzucker.

 

Quelle:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Schulmilch

Als Schulmilch bezeichnet man Milch und bestimmte Milcherzeugnisse, die in Schulen verkauft oder abgegeben werden. Die Europäische Union gewährt Beihilfen, damit Kinder und Schüler günstiger Milch und Milchprodukte erwerben...

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen