Milkipedia

Molkenpulver

Molkenpulver wird durch Wasserentzug aus der Molke gewonnen. Molke fällt je nach Herstellungsprozess in Form von Süß- oder Sauermolke als Nebenprodukt bei der Käseherstellung an. Daher gibt es auch Süßmolkenpulver und Sauermolkenpulver. Molkenpulver enthält rund 11 Prozent hochwertige Molkenproteine und 70 Prozent Milchzucker.

 

Quelle:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Verbraucherpreis

Der Verbraucher(milch)preis, ist der Preis den Konsumenten für die Ware im Handel bezahlen. Generell spricht man auch vom Milchpreis. Hier muss jedoch beachtet werden, dass auch der Auszahlungs- oder Erzeugerpreis ebenfalls allgemein als...

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen