Milkipedia

Milchstreichfett

Milchstreichfette sind eine Unterkategorie der Milchfette. Zu den Milchstreichfetten gehören alle Buttersorten, deren Fettgehalt unter 80 Prozent liegen. Hierzu zählen Halbfettbutter (auch "Butter leicht", "Butter light", mindestens 39 % und höchstens 41 % Fett), Dreiviertelbutter (mindestens 60 % und höchstens 62 % Fett) und Milchstreichfett X von Hundert (in %). Bei der Sorte Milchstreichfett X von Hundert können drei Kategorien unterschieden werden:

  • weniger als 39 % Fett
  • mehr als 41 % und weniger als 60 % Fett
  • mehr als 62 % und weniger als 80 % Fett

Auf der Verpackung von Halbfettbutter und Milchstreichfett mit 50 Prozent Fett oder weniger muss ein Hinweis stehen, dass sie nicht zum Braten geeignet sind.

 

Quelle:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Außenhandel

Der Außenhandel mit Milchprodukten hat für die deutsche Milchwirtschaft eine zunehmend hohe Bedeutung. Inzwischen exportiert Deutschland die Hälfte seiner produzierten Milchmenge!
Zentrale Rolle des Außenhandels für...

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 50%
Lebensmittelhandel 35%

Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 15%

Quelle: ZMB, 2019
weiterlesen