Milkipedia

Magnesium

Magnesium gehört zu den essentiellen Mineralstoffen, die der Körper nicht selbst bilden kann und daher mit der Nahrung aufnehmen muss. Es spielt eine entscheidende Rolle bei der Aktivierung zahlreicher Enzyme in der Zelle und der Reizweiterleitung bei Muskeln und Nerven. Bei einem Magnesiummangel kann es daher zum Beispiel zu Muskelkrämpfen kommen. Weiterhin ist Magnesium auch am Knochenstoffwechsel beteiligt.

Neben pflanzlichen Lebensmitteln wie Vollkornprodukten, Gemüse und Nüssen sind auch Milchprodukte, v. a. Hartkäse, wichtige Magnesiumlieferanten.

 

Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Referenzpreis / Interventionspreis

In der EU werden für verschiedenste landwirtschaftliche Erzeugnisse Referenzpreise bezahlt. Diese hießen früher "Interventionspreise".

Der Staat kauft in begrenztem Umfang diese Erzeugnisse zu einem vorher vom...

Das Kuhiz

Wer ist der größte Milcherzeuger der Welt?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 49%
Lebensmittelhandel 37%
Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 14%weiterlesen