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Magnesium

Magnesium gehört zu den essentiellen Mineralstoffen, die der Körper nicht selbst bilden kann und daher mit der Nahrung aufnehmen muss. Es spielt eine entscheidende Rolle bei der Aktivierung zahlreicher Enzyme in der Zelle und der Reizweiterleitung bei Muskeln und Nerven. Bei einem Magnesiummangel kann es daher zum Beispiel zu Muskelkrämpfen kommen. Weiterhin ist Magnesium auch am Knochenstoffwechsel beteiligt.

Neben pflanzlichen Lebensmitteln wie Vollkornprodukten, Gemüse und Nüssen sind auch Milchprodukte, v. a. Hartkäse, wichtige Magnesiumlieferanten.

 

Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Weichkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Weichkäse liegt dieser bei mehr als 67 Prozent und er liegt damit...

Das Kuhiz

Wie rechnet man in Deutschland? 1Liter Milch =

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen