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Magnesium

Magnesium gehört zu den essentiellen Mineralstoffen, die der Körper nicht selbst bilden kann und daher mit der Nahrung aufnehmen muss. Es spielt eine entscheidende Rolle bei der Aktivierung zahlreicher Enzyme in der Zelle und der Reizweiterleitung bei Muskeln und Nerven. Bei einem Magnesiummangel kann es daher zum Beispiel zu Muskelkrämpfen kommen. Weiterhin ist Magnesium auch am Knochenstoffwechsel beteiligt.

Neben pflanzlichen Lebensmitteln wie Vollkornprodukten, Gemüse und Nüssen sind auch Milchprodukte, v. a. Hartkäse, wichtige Magnesiumlieferanten.

 

Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Pasteurisierung

Unter der Pasteurisierung von Milch versteht man ein Verfahren, bei dem durch eine kurzfristige Erhitzung Mikroorganismen und Keime abgetötet werden und die Milch länger haltbar gemacht wird. Es gibt verschiedene...

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen