Milkipedia

Magnesium

Magnesium gehört zu den essentiellen Mineralstoffen, die der Körper nicht selbst bilden kann und daher mit der Nahrung aufnehmen muss. Es spielt eine entscheidende Rolle bei der Aktivierung zahlreicher Enzyme in der Zelle und der Reizweiterleitung bei Muskeln und Nerven. Bei einem Magnesiummangel kann es daher zum Beispiel zu Muskelkrämpfen kommen. Weiterhin ist Magnesium auch am Knochenstoffwechsel beteiligt.

Neben pflanzlichen Lebensmitteln wie Vollkornprodukten, Gemüse und Nüssen sind auch Milchprodukte, v. a. Hartkäse, wichtige Magnesiumlieferanten.

 

Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Zentrifugenschlamm

Es ist die Reinigung der Rohmilch von milchfremden Bestandteilen vorgeschrieben. Dies findet als Nebeneffekt in Milchzentrifugen statt, dort werden über Zentrifugalkraft Fett (Rahm) und Wasser (Magermilch) getrennt. Hierbei werden auch...

Das Kuhiz

Welches Amt erteilt das Identitätskennzeichen?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 49%
Lebensmittelhandel 37%
Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 14%weiterlesen