Milkipedia

Magermilchpulver

Magermilchpulver ist ein Milchtrockenprodukt, das durch die Trocknung von Magermilch gewonnen wird. Der Restwassergehalt liegt bei ca. 4 Prozent. Die Hauptbestandteile von Magermilchpulver sind Milchzucker (52 %) und Eiweiß (ca. 36 %).

Für die Herstellung von einem Kilogramm Magermilchpulver werden ca. sechs bis sieben Liter Magermilch benötigt.

 

Quelle:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Schnittkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Schnittkäse liegt dieser bei 54 bis 63 Prozent und damit...

Das Kuhiz

Wie wird das Deputat gezahlt?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen