Milkipedia

Magermilchpulver

Magermilchpulver ist ein Milchtrockenprodukt, das durch die Trocknung von Magermilch gewonnen wird. Der Restwassergehalt liegt bei ca. 4 Prozent. Die Hauptbestandteile von Magermilchpulver sind Milchzucker (52 %) und Eiweiß (ca. 36 %).

Für die Herstellung von einem Kilogramm Magermilchpulver werden ca. sechs bis sieben Liter Magermilch benötigt.

 

Quelle:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Dickmilch

Dickmilch oder auch Setzmilch gehört zu den Sauermilchprodukten. Für die Herstellung von Dickmilch werden der Milch spezifischer Bakterienstämme (mesophile Milchsäurebakterien) zugesetzt, die am besten bei...

Das Kuhiz

Wer beliefert für gewöhnlich die Einzelhandelsketten mit Milchprodukten?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen