Milkipedia

Lassi

Ein Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, das aus Wasser oder Milch und Joghurt im Verhältnis 1:1 oder 2:1 besteht. Der in Indien verwendete Joghurt enthält stark säuernde Kulturen.

Es gibt Lassis auch in fruchtigen Varianten (z. B: Mango-Lassi), die mit pürierten Früchten und oft auch Zucker zubereitet werden. Industrielell produzierte Lassis können Verdickungsmittel enthalten, wodurch sie cremiger wirken.


Quelle:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

MHD bedeutet Mindesthaltbarkeitsdatum und steht für die Herstellergarantie "Mindestens haltbar bis ...".

Der Internationale Milchwirtschaftsverband IDF hat ein Faktenblatt zusammengestellt, das ausführliche Antworten auf Fragen...

Das Kuhiz

Der Gefrierpunkt von Milch liegt bei?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen