Milkipedia

Lassi

Ein Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, das aus Wasser oder Milch und Joghurt im Verhältnis 1:1 oder 2:1 besteht. Der in Indien verwendete Joghurt enthält stark säuernde Kulturen.

Es gibt Lassis auch in fruchtigen Varianten (z. B: Mango-Lassi), die mit pürierten Früchten und oft auch Zucker zubereitet werden. Industrielell produzierte Lassis können Verdickungsmittel enthalten, wodurch sie cremiger wirken.


Quelle:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Sauermilchprodukte

Sauermilchprodukte werden mit Hilfe sogenannter mesophiler oder thermophiler Bakterien hergestellt, die für den säuerlichen Geschmack verantwortlich sind. Zu den bekanntesten Sauermilchprodukten zählen Joghurt,...

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 50%
Lebensmittelhandel 35%

Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 15%

Quelle: ZMB, 2019
weiterlesen