Milkipedia

Lassi

Ein Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, das aus Wasser oder Milch und Joghurt im Verhältnis 1:1 oder 2:1 besteht. Der in Indien verwendete Joghurt enthält stark säuernde Kulturen.

Es gibt Lassis auch in fruchtigen Varianten (z. B: Mango-Lassi), die mit pürierten Früchten und oft auch Zucker zubereitet werden. Industrielell produzierte Lassis können Verdickungsmittel enthalten, wodurch sie cremiger wirken.


Quelle:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Europäisches Parlament

Das Europäische Parlament wird seit 1979 alle fünf Jahre von den Bürgerinnen und Bürgern der Europäischen Union direkt gewählt. Während das EU-Parlament in einigen Politikbereichen seine Zustimmung zu den vom...

Das Kuhiz

Der Gefrierpunkt von Milch liegt bei?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen