Milkipedia

Lassi

Ein Lassi ist ein indisches Joghurtgetränk, das aus Wasser oder Milch und Joghurt im Verhältnis 1:1 oder 2:1 besteht. Der in Indien verwendete Joghurt enthält stark säuernde Kulturen.

Es gibt Lassis auch in fruchtigen Varianten (z. B: Mango-Lassi), die mit pürierten Früchten und oft auch Zucker zubereitet werden. Industrielell produzierte Lassis können Verdickungsmittel enthalten, wodurch sie cremiger wirken.


Quelle:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Molkerei

Eine Molkerei verarbeitet Milch zu verschiedenen Milchprodukten, wie Butter, Käse, Joghurt, Molke und vielen anderen Produkten.

Auf einen Blick (Deutschland 2018)

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen