Milkipedia

Laktosefreie Milchprodukte

Laktosefreie Milchprodukte haben einen Laktosegehalt von unter 0,1 g/100 g, dieser Wert ist gesetzlich festgelegt.

Diese Produkte schmecken in der Regel süßer als die laktosehaltigen Produkte, da hier der Milchzucker bereits in Glukose und Galaktose gespalten wurde.

Quellen:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Molkerei

Eine Molkerei verarbeitet Milch zu verschiedenen Milchprodukten, wie Butter, Käse, Joghurt, Molke und vielen anderen Produkten.

Auf einen Blick (Deutschland 2016)

Das Kuhiz

Wie hoch lag in Deutschland der Pro-Kopf-Verbrauch für Käse im Jahr 2015?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen