Milkipedia

  • Jod

    Jod gehört zu den Spurenelementen und ist essentiell für die Bildung der Schilddrüsenhormone Thyroxin (T4) und Trijodthyronin (T3). Die Schilddrüsenhormone regulieren verschiedene Vorgänge wie Wachstum,...

  • Joghurt

    Joghurt gehört zu den Sauermilchprodukten und wird aus Milch oder Sahne hergestellt. Je nach verwendetem Rohstoff gibt es Joghurt in verschiedenen Fettstufen von Magermilch-Joghurt (max. 0,5 % Fett) bis...

Milkipedia - Das Milchlexikon

Kaseinat

Kaseinat wird auch als aufgeschlossenes Milcheiweiß bezeichnet. Es besteht aus Säurekasein und einem Salz. Je nach eingesetzter Lauge können drei Kaseinatarten unterschieden werden:

Das Kuhiz

Wie hoch muss die Milch bei der Pasteurisierung erhitzt werden?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 49%
Lebensmittelhandel 37%
Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 14%weiterlesen