Milkipedia

Halbfester Schnittkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Halbfesten Schnittkäse liegt dieser bei 61 bis 69 Prozent und damit liegt er zwischen Schnitt- und Weichkäse. Der Trockenmassegehalt von halbfestem Schnittkäse liegt zwischen 45 und 60 Prozent.

Zu der Käsegruppe der halbfesten Schnittkäse gehören u. a. Edelpilzkäse, Butterkäse, Weißlacker und Steinbuscher.

Mehr unter Käse!


Quellen:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Vitamine

Vitamine sind organische Verbindungen, die verschiedene Stoffwechselabläufe regeln. Sie können nicht vom Körper gebildet werden und sollten daher Teil der täglichen Ernährung sein. Sie werden deswegen...

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 50%
Lebensmittelhandel 35%

Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 15%

Quelle: ZMB, 2019
weiterlesen