Milkipedia

Halbfester Schnittkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Halbfesten Schnittkäse liegt dieser bei 61 bis 69 Prozent und damit liegt er zwischen Schnitt- und Weichkäse. Der Trockenmassegehalt von halbfestem Schnittkäse liegt zwischen 45 und 60 Prozent.

Zu der Käsegruppe der halbfesten Schnittkäse gehören u. a. Edelpilzkäse, Butterkäse, Weißlacker und Steinbuscher.

Mehr unter Käse!


Quellen:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Milchwirtschaftlicher Laborant / Milchwirtschaftliche Laborantin

Eine besonders wichtige Aufgabe innerhalb eines Molkereibetriebs übernehmen die Milchwirtschaftlichen Laborant(inn)en: Sie überprüfen die angelieferte Rohmilch, den Zustand der Milch in den einzelnen Produktionsschritten sowie die...

Das Kuhiz

Wie nennt man den Auszahlungspreis noch?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen