Milkipedia

Halbfester Schnittkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Halbfesten Schnittkäse liegt dieser bei 61 bis 69 Prozent und damit liegt er zwischen Schnitt- und Weichkäse. Der Trockenmassegehalt von halbfestem Schnittkäse liegt zwischen 45 und 60 Prozent.

Zu der Käsegruppe der halbfesten Schnittkäse gehören u. a. Edelpilzkäse, Butterkäse, Weißlacker und Steinbuscher.

Mehr unter Käse!


Quellen:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Milcheiweißallergie

Eine Milcheiweißallergie oder auch Kuhmilcheiweißallergie kann bei betroffenen Personen zu Übelkeit, Blähungen und juckender Haut bis hin zu asthmatischen Beschwerden führen. Der Körper reagiert...

Das Kuhiz

Welche Milchprodukte werden allgemein zur Gelben Linie gezählt?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 49%
Lebensmittelhandel 37%
Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 14%weiterlesen