Milkipedia

Halbfester Schnittkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Halbfesten Schnittkäse liegt dieser bei 61 bis 69 Prozent und damit liegt er zwischen Schnitt- und Weichkäse. Der Trockenmassegehalt von halbfestem Schnittkäse liegt zwischen 45 und 60 Prozent.

Zu der Käsegruppe der halbfesten Schnittkäse gehören u. a. Edelpilzkäse, Butterkäse, Weißlacker und Steinbuscher.

Mehr unter Käse!


Quellen:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Butterschmalz

Butterschmalz wird auch als Butterreinfett oder als wasserfreies Milchfett/Butterfett bezeichnet. Es wird durch Wasserentzug aus Butter gewonnen und hat dadurch eine lange, kühlfreie Haltbarkeit, weshalb es oft in...

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4 Mio. Milchkühe erzeugten 2019
33 Mio. Tonnen Milchweiterlesen