Milkipedia

Grund- und Stoppkosten

Unter Grund- und Stoppkosten versteht man diejenigen Kosten, welche die Molkereien den Milcherzeugern für die Abholung der Milch in Rechnung stellen.

Die Grund- und Stoppkosten werden entweder pauschal pro Monat oder je Fahrt zum milcherzeugenden Betrieb (Stopp) abgerechnet.

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Ghee

Ghee ist ein indisches butterschmalzähnliches Produkt. Es besteht zu 99,5 % aus Fett und maximal 0,3 % aus Wasser, wodurch es bei hohen Temperaturen gut haltbar ist. Verwendet wird es wie Butterschmalz.


Quellen:
Lexikon...

Das Kuhiz

Mit einem Umsatz von 21,9 Milliarden ist welche Lebensmittelbranche die Größte in Deutschland?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen