Milkipedia

Gelbe Linie

Der Markt für Milch- und Milchprodukte im Lebensmittelhandel wird in Fachkreisen in zwei Hauptkategorien unterteilt: Die Gelbe Linie und die Weiße Linie.

Zur Gelben Linie werden allgemein die Käseprodukte gezählt. Dazu gehören Naturkäse (das sind Hartkäse, Schnittkäse und halbfester Schnittkäse), Frischkäse, Weichkäse, Schmelzkäse,  Sauermilch- und Rotschmierkäse, sowie Mozzarella und Feta.

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Milchleistungsprüfung

Bei der Milchleistungsprüfung wird die Milchleistung einer Kuh kontrolliert. Erfasst werden die Milchmenge und die Milchinhaltsstoffe Fett und Eiweiß.

Die Milchleistungsprüfung ist eine freiwillige Kontrolle, die...

Zahlen - Daten - Fakten

Tagesgemelk

aus 22 Liter Milch werden verarbeitet:
22 Liter Trinkmilch
22 Liter Joghurt
5 Päckchen Butter
2,5 kg Schnittkäse
2 kg Magermilchpulverweiterlesen