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Frischmilch

Frischmilch ist die häufig verwendete Bezeichnung für pasteurisierte Milch, dabei gibt es heute zwei Varianten:
  1. Traditionell hergestellte Frischmilch: wird kurzzeiterhitzt (15 - 30 Sek., 72 - 75 °C)
  2. Länger haltbare, sogenannte ESL-Milch: wird  entweder direkt/indirekt hocherhitzt (1 - 4 Sek., 85 - 127 °C) oder mikrofiltriert
Ungeöffnet hält traditionell hergestellte Frischmilch 7 - 10 Tage und ESL-Milch ca. doppelt so lange (bis zu 21 Tagen), beide müssen im Kühlschrank gelagert werden. Nach dem Öffnen sollten beide Varianten innerhalb von drei Tagen verzehrt werden.


Quellen:

Schlagworte

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Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

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Lebensmittelhandel 37%
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