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Frischkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Frischkäse ist der Wassergehalt mit mehr als 73 Prozent am höchsten.

Frischkäse wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und benötigt im Gegensatz zu den anderen Käsesorten keinen Reifeprozess. Die verschiedenen Frischkäsesorten können sehr unterschiedlich in ihrer Konsistenz und der Fettgehaltsstufe sein.

Zu der Käsegruppe der Frischkäse gehören u. a. Quark, Doppelrahmkäse, Mascarpone oder Hüttenkäse.

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Quellen:

  • Käseverordnung (KäseV)
  • Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. (http://www.dlg-verbraucher.info/de/lebensmittel-wissen/warenkunde/kleine-kaese-kunden.html)
  • aid (2013): Käse, Broschüre des aid infodienst 1090/2013