Milkipedia

Frischkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Frischkäse ist der Wassergehalt mit mehr als 73 Prozent am höchsten.

Frischkäse wird aus pasteurisierter Milch hergestellt und benötigt im Gegensatz zu den anderen Käsesorten keinen Reifeprozess. Die verschiedenen Frischkäsesorten können sehr unterschiedlich in ihrer Konsistenz und der Fettgehaltsstufe sein.

Zu der Käsegruppe der Frischkäse gehören u. a. Quark, Doppelrahmkäse, Mascarpone oder Hüttenkäse.

Mehr unter Käse!

 

Quellen:

Schlagworte

Milkipedia - Das Milchlexikon

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zuständigkeit für die Milchpolitik in Deutschland liegt beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). In Sachen Milchpolitik soll das Ministerium helfen, wirtschaftlich tragfähige...

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 50%
Lebensmittelhandel 35%

Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 15%

Quelle: ZMB, 2019
weiterlesen