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Crème Fraîche

Crème Fraîche oder auch Küchenrahm / Küchensahne ist ein mild gesäuerter Rahm aus pasteurisierter Milch oder Sahne, der mindestens 30 Prozent Fett enthält. Unter Zugabe von Milchsäurebakterienkulturen wird der Sahne in einem schonenden Verfahren Wasser entzogen, bis der angestrebte Fettgehalt erreicht ist. Hierbei kann  auch bis zu 15 Prozent Saccharose zugesetzt werden. Nach der Fermentation darf es zu keiner Wärmebehandlung mehr kommen.

Crème Fraîche eignet sich aufgrund seines lieblich-säuerlichen Geschmacks zum Verfeinern von herzhaften und süßen Speisen.


Quelle:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Milchstreichfett

Milchstreichfette sind eine Unterkategorie der Milchfette. Zu den Milchstreichfetten gehören alle Buttersorten, deren Fettgehalt unter 80 Prozent liegen. Hierzu zählen Halbfettbutter (auch "Butter leicht", "Butter...

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4 Mio. Milchkühe erzeugten 2019
33 Mio. Tonnen Milchweiterlesen