Milkipedia

  • Ultrahocherhitzung (UHT)

    Beim Ultrahocherhitzen (UHT) handelt es sich um ein Wärmebehandlungsverfahren, um Milch länger haltbar zu machen. Die Milch wird hierbei für einige Sekunden auf mindestens 135°C erhitzt, wodurch...

  • Umrechnungsfaktor

    Um von Litern auf Kilos zu kommen wird in Deutschland gerechnet, dass ein Liter 1,02 Kilogramm Milch entspricht. Dieser „Umrechnungsfaktor“ wird auf nationalstaatlicher Ebene festgelegt.

    Quelle: Milch-Güteverordnung...

Milkipedia - Das Milchlexikon

EU-Ministerrat

Der EU-Ministerrat beschließt in der EU (bis 1993: EG) alle europäischen Gesetze.

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen