Milkipedia

  • Trockenmilchprodukte

    Trockenmilchprodukte können durch den Entzug von Wasser aus unterschiedlichen Milchprodukten (z. B. Magermilch, Vollmilch, Rahm, Molke etc.) hergestellt werden. Durch verschiedene Verfahrenstechniken, Eindampfung und...

  • Trockenstellen

    Zehn Monate lang wird die Kuh gemolken, in der Regel zweimal täglich. Kurz bevor die Kuh das nächste Kälbchen wirft, wird das Melken eingestellt. Jeweils 60 Tage vor der Geburt des nächsten Kalbes wird die Kuh nicht mehr...

Milkipedia - Das Milchlexikon

Kaseinat

Kaseinat wird auch als aufgeschlossenes Milcheiweiß bezeichnet. Es besteht aus Säurekasein und einem Salz. Je nach eingesetzter Lauge können drei Kaseinatarten unterschieden werden:

Das Kuhiz

Ein wichtiges Kriterium für die Hygiene bei der Milchgewinnung ist?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 49%
Lebensmittelhandel 37%
Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 14%weiterlesen