Milkipedia

  • Carrageen

    Carrageen ist ein Lebensmittelzusatzstoff (E 407), der als Gelier- und Verdickungsmittel oder Stabilisator eingesetzt wird. Es wird aus Meeresalgen (z. B. Rotalgen) gewonnen. Bei der Herstellung von Milcherzeugnissen wie Milchmischgetränken...
  • Cholesterin

    Cholesterin kommt fast ausschließlich in tierischen Fetten vor und ist für die Bildung von Steroidhormonen, Gallensalzen und Vitamin D essentiell. Zudem ist es Bestandteil vieler zellulärer Membranen. Cholesterin wird in der Leber...
  • Crème Double

    Crème Double wird auch als Doppelrahm bezeichnet. Sie ähnelt Crème Fraîche, wird jedoch aus ungesäuerter Sahne hergestellt und hat einen Mindestfettgehalt von 40 Prozent. Sie eignet sich zum Verfeinern von...

  • Crème Fraîche

    Crème Fraîche oder auch Küchenrahm / Küchensahne ist ein mild gesäuerter Rahm aus pasteurisierter Milch oder Sahne, der mindestens 30 Prozent Fett enthält. Unter Zugabe von...

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Europäische Kommission

Die Europäische Kommission ist die Verwaltung der Europäischen Union. Als solche erarbeitet sie die Gesetzesvorhaben der EU. Sie setzt sich zusammen aus dem Kommissionspräsidenten und insgesamt 26 EU-Kommissaren, von denen jeder...

Das Kuhiz

Was wird bei der Homogenisierung verkleinert?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2016
32,8 Mio. Tonnen Milchweiterlesen