Was wird bei der Homogenisierung verkleinert?

Die Antwort "Einweißstoffe" ist leider falsch.
Die richtige Antwort wäre "Fetttröpfchen" gewesen.

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Homogenisierung

Bei der Homogenisierung von Milch werden die in der Milch enthaltenen Fettkügelchen unter hohem Druck zerkleinert und dadurch gleichmäßig in der Milch verteilt. Diese „Zerkleinerung“ der Fetttröpfchen geschieht, indem die Milch unter hohem Druck durch feine Düsen gepresst wird. Die Homogenisierung verhindert, dass sich eine Rahmschicht auf der Milch bildet und führt dazu, dass die Milch vom menschlichen Organismus besser verdaut werden kann.

Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Saure Sahne/ Sauerrahm

Saure Sahne oder Sauerrahm gehört zu den Sauermilchprodukten und wird aus Sahne unter Verwendung von mesophilen Milchsäurebakterienkulturen hergestellt. Sie hat mit ca.10 Prozent den niedrigsten Fettgehalt unter den...

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