In Deutschland gibt es 4 Millionen Milchkühe und 58.351 Milcherzeugerbetriebe. weiterlesen

Gras ist die wichtigste Eiweißpflanze in Deutschland! mehr »

Ursache für den Preisdruck waren hohe Milchanlieferungen weltweit sowie eine stockende Nachfrage aus China und Russland. Aktuell steigt der Milchpreis wieder. mehr »

In Deutschland gibt es unterschiedliche Haltungsformen von Kühen. Diese werden von regionalen Bedingungen bestimmt. mehr »

Bis weit ins 20. Jahrhundert wurde die Milch noch mit der Hand ermolken. Heute werden Melkmaschinen für diese Arbeit eingesetzt. mehr »

Heute gibt eine Milchkuh in Deutschland durchschnittlich 8.059 kg Milch pro Jahr. Die Milchleistung der Kühe ist in den vergangenen Jahren stark gestiegen. mehr »

Ziel eines jeden Landwirts sind gesunde Tiere: mehr »

Die Rohmilch vom Bauernhof, muss sorgfältig geprüft werden. Um hochwertige Milchprodukte herstellen zu können, muss eine hohe Rohmilchqualität gewährleistet sein. mehr »

Milkipedia - Das Milchlexikon

Eiweiß

Eiweiß oder auch Protein ist neben Kohlenhydraten und Fett einer der drei Hauptnährstoffe und sollte laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung 10 bis 15 Energieprozent der täglichen Zufuhr ausmachen...

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 50%
Lebensmittelhandel 35%

Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 15%

Quelle: ZMB, 2019
weiterlesen