Milkipedia

Schnittkäse

Nach der Käseverordnung wird Käse entsprechend dem Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse in verschiedene Käsegruppen unterteilt. Bei Schnittkäse liegt dieser bei 54 bis 63 Prozent und damit zwischenHartkäse und Halbfesten Schnittkäse. Der Trockenmassegehalt liegt zwischen 50 und 60 Prozent. Je nach Sorte beträgt die Reifezeit 1-2 Monate.

Zu der Käsegruppe der Schnittkäse gehören unter anderem Gouda, Edamer und Tilsiter.

Mehr unter Käse!

 

Quellen:

Milkipedia - Das Milchlexikon

Milchseen und Butterberge

Die sprichwörtlichen Milchseen und Butterberge entstanden in den frühen 1980er Jahren. Damals produzierten die Bauern immer mehr Milch und Butter, weil die EU die Mengen, die diese nicht auf dem freien Markt verkaufen konnten, zum...

Das Kuhiz

Der Gefrierpunkt von Milch liegt bei?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2015
32,6 Mio. Tonnen Milchweiterlesen