Milkipedia

  • Abnahmeverpflichtung

    Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE
  • Aminosäuren

    Aminosäuren sind die kleinsten Eiweißbausteine. Sie werden unterteilt in essenzielle und nicht essenzielle Aminosäuren. Es existieren 20 verschiedene natürliche Aminosäuren, welche zu unterschiedlichen Anteilen in...
  • Andienungspflicht

    Die Andienungspflicht ist die Pflicht des Milcherzeugers, seine gesamte erzeugte Rohmilch vollständig und unabhängig von der Marktsituation an einen Abnehmer abzugeben. Der Eigenverbrauch des Milcherzeugers sowie seine Direktvermarktung...
  • Außenhandel

    Der Außenhandel mit Milchprodukten hat für die deutsche Milchwirtschaft eine zunehmend hohe Bedeutung. Inzwischen exportiert Deutschland die Hälfte seiner produzierten Milchmenge!
    Zentrale Rolle des Außenhandels für...
  • Auszahlungspreis

    Der Preis, den die Molkerei dem Landwirt für die von ihm gelieferte Milch bezahlt, ist der Auszahlungspreis. Der Auszahlungspreis, auch Erzeugerpreis oder allgemein auch Milchpreis genannt, wird in Cent je Kilogramm berechnet. Um von Liter auf...
  • Ayran

    Ayran ist ein Erfrischungsgetränk auf Joghurtbasis, das aus der Türkei stammt. Es enthält immer Joghurt, außerdem Wasser und Salz.

    Quelle: aid

Milkipedia - Das Milchlexikon

Milchsäurebakterien

Milchsäurebakterien, auch Sauermilchbakterien genannt, sind speziell gezüchtete Bakterienkulteren, welche die Milch sauer werden lassen. Milchsäurebakterien werden bei der Herstellung von Joghurt, Dickmilch, Sauermilchkäse,...

Das Kuhiz

Wie hoch lag in Deutschland der Pro-Kopf-Verbrauch für Käse im Jahr 2015?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Milchproduktion in Deutschland

4,3 Mio. Milchkühe erzeugten 2015
32,6 Mio. Tonnen Milchweiterlesen