In Deutschland gibt es 4,2 Millionen Milchkühe und 67.319 Milcherzeugerbetriebe. weiterlesen

Ursache für den Preisdruck waren hohe Milchanlieferungen weltweit sowie eine stockende Nachfrage aus China und Russland. Aktuell steigt der Milchpreis wieder. mehr »

In Deutschland gibt es unterschiedliche Haltungsformen von Kühen. Diese werden von regionalen Bedingungen bestimmt. mehr »

Bis weit ins 20. Jahrhundert wurde die Milch noch mit der Hand ermolken. Heute werden Melkmaschinen für diese Arbeit eingesetzt. mehr »

Heute gibt eine Milchkuh in Deutschland durchschnittlich 7.650 kg Milch pro Jahr. Die Milchleistung der Kühe ist in den vergangenen Jahren stark gestiegen. mehr »

Konventionelle Haupterwerbsbetriebe erziehlten im Wirtschaftsjahr 2014/15 ein Unternehmensergebnis von durchschnittlich 41.100 Euro je Betrieb. mehr »

Ziel eines jeden Landwirts sind gesunde Tiere: mehr »

Die Rohmilch vom Bauernhof, muss sorgfältig geprüft werden. Um hochwertige Milchprodukte herstellen zu können, muss eine hohe Rohmilchqualität gewährleistet sein. mehr »

Milkipedia - Das Milchlexikon

Sauermilchkäse

Deutsche Sauermilchkäse werden aus Sauermilchquark hergestellt, dem Reifungskulturen, Reifungssalze und oft auch Gewürze (z. B. Kümmel) zugesetzt werden. Anschließend werden sie in Form gebracht und zur...

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 49%
Lebensmittelhandel 37%
Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 14%weiterlesen