In Deutschland gibt es 4,2 Millionen Milchkühe und 69.174 Milcherzeugerbetriebe. weiterlesen

Ursache für den Preisdruck waren hohe Milchanlieferungen weltweit sowie eine stockende Nachfrage aus China und Russland. Aktuell steigt der Milchpreis wieder. mehr »

In Deutschland gibt es unterschiedliche Haltungsformen von Kühen. Diese werden von regionalen Bedingungen bestimmt. mehr »

Bis weit ins 20. Jahrhundert wurde die Milch noch mit der Hand ermolken. Heute werden Melkmaschinen für diese Arbeit eingesetzt. mehr »

Heute gibt eine Milchkuh in Deutschland durchschnittlich 7.400 kg Milch pro Jahr. Die Milchleistung der Kühe ist in den vergangenen Jahren stark gestiegen. mehr »

Konventionelle Haupterwerbsbetriebe erziehlten im Wirtschaftsjahr 2014/15 ein Unternehmensergebnis von durchschnittlich 41.100 Euro je Betrieb. mehr »

Ziel eines jeden Landwirts sind gesunde Tiere: mehr »

Die Rohmilch vom Bauernhof, muss sorgfältig geprüft werden. Um hochwertige Milchprodukte herstellen zu können, muss eine hohe Rohmilchqualität gewährleistet sein. mehr »

Milkipedia - Das Milchlexikon

Ultrahocherhitzung (UHT)

Beim Ultrahocherhitzen (UHT) handelt es sich um ein Wärmebehandlungsverfahren, um Milch länger haltbar zu machen. Die Milch wird hierbei für einige Sekunden auf mindestens 135°C erhitzt, wodurch...

Das Kuhiz

Wer beliefert für gewöhnlich die Einzelhandelsketten mit Milchprodukten?

FA Kuh

Zahlen - Daten - Fakten

Wohin fließt die verarbeitete Milchmenge?

Export 49%
Lebensmittelhandel 37%
Industrie, Ernährungsgewerbe, Großverbraucher 14%weiterlesen